Azubibericht | bio-verde
Drin, unser Azubi für Maschinen und Anlageführer mit Schwerpunkt Lebensmitteltechnik
Wieso hast du dich gerade für den Beruf und dem Ausbildungsbetrieb Isana Naturfeinkost/ Bio-Verde entschieden?
Ich war auf der Suche, nach einem Beruf der Zukunft hat. Ich habe das Unternehmen, Bio-Verde, durch meinen damaligen Lehrer entdeckt. Ich bekam dann die Möglichkeit ein Praktikum zu absolvieren und habe schnell gemerkt das dies mein zukünftiger Beruf sein wird.
Was gehört zu deinen Haupttätigkeiten während eines Arbeitsaltages?
In der Ausbildung dreht sich alles ums Thema Lebensmittel und Maschinen. Ich bin in der Abteilung Technik tätig, hier habe ich verschiedene Dinge beigebracht bekommen:
-Umgang mit verschiedenen Maschinen
-Umgang mit Lebensmitteln
-Reparatur von Anlagen und anderen Gegenständen
-Maschinenwartung und Instandhaltung
-Planung und Installation neuer Anlagen
-Produktionsbegleitung
-Überwachung der Temperaturen in allen Bereichen
-Notfallmanagement
-Terminmanagement mit externen Firmen
Was zeichnet die Ausbildung aus deiner Sicht aus?
Am meisten an meiner Ausbildung gefällt mir das sie so vielseitig ist, jeden Tag gibt es neue Herausforderungen.
Wie haben dich die Kollegen aufgenommen?
Zu Beginn meiner Ausbildung wurde ich herzlich in der Bio-Verde Familie empfangen.
Alle sind hilfsbereit und verständnisvoll und innerhalb kürzester Zeit habe ich mich sehr wohl gefühlt.
Welche Eigenschaften sollte man für deine Ausbildung mitbringen?
Für eine Ausbildung bei uns im Unternehmen solltest du teamfähig, pünktlich, lernbereit und flexibel sein.
Außerdem solltest du dich auf teilweise handwerkliche und körperliche Arbeit einstellen.
Nicht nur anders, sondern besser.
www.bio-verde.de
*********
Wir bilden aus (m/w/d)
Fachlagerist
Fachkraft für Lagerlogistik
Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Maschinen und Anlageführer (Schwerpunkt Lebensmitteltechnik)
*********
Hast Du Interesse an einer Ausbildung ? Dann melde dich unter bewerbung@isana.de oder 08193-932772